最新消息

揭秘!Android5.0被遺忘的小撇步

2015/05/22

 
 
現代人在使用智慧型手機的操作上都得心應手,無論是玩遊戲、觀看影片或是利用聊天app與親友聯繫
但是卻容易忽略了手機本身系統上的操作,不熟悉系統的功能,以致於不知該如何解決一些小麻煩
本文整理出了三個Android5.0在系統功能上有顯著改變的功能,提供給廣大的Android迷!
 
 
1.停用內建APP
 
升級到Android 5.0後,就可以利用設定內的應用程式管理,直接決定要將該App「停用」或「啟用」。就不用擔心系統App,在你看不到的角落又自動偷偷運行了!
 
大傳數位科技-台中網站設計
 
 
2. 關閉特定APP通知
 
對於平常需要使用,卻又不想要一直被其推播通知干擾的App,這功能可說相當好用。進入「設定」-「音效與通知」-「應用程式通知」,看到那個三不五時就彈出訊息的App,就直接點進去按下「封鎖」,從此就不會再看到惱人的訊息了!
 
大傳數位科技-台中網站設計
 
 
3.電池省電功能
 
進入「設定」-「電源」點擊「省電」就可以開啟這項功能了。部分手機還可以設定電量低於一定比例後才自動開啟,或是能夠使用「極致省電模式」,透過關閉大量功能,來讓手機維持最基本的通話能力,避免因為電池耗盡而無法和他人聯繫! 
 
 
 
 
參考資料:5大秘招 開啟Android 5.0被忽略的好用功能!
https://tw.news.yahoo.com/5%E5%A4%A7%E7%A7%98%E6%8B%9B-%E9%96%8B%E5%95%9Fandroid-5-0%E8%A2%AB%E5%BF%BD%E7%95%A5%E7%9A%84%E5%A5%BD%E7%94%A8%E5%8A%9F%E8%83%BD-071100207.html