微軟Build 2018 硬體更新亮點:打造未來辦公室、電腦操控無人機

  • 訊息報導
  • 2018-05-17

結合AI、人臉辨識,微軟想像的未來辦公室

永遠沒有盡頭的會議、會議電話、會議室本身,都是許多員工的噩夢,如何讓會議變得更簡單省力?微軟看見許多人工作經驗中的痛苦,擘畫了「未來會議室」的想像。

除了漂亮的裝修、最新的設備,辦公室在未來還有什麼可能性?微軟的答案是一根「黑色圓錐體」,這是一款結合AI、臉部辨識、聲音辨識的裝置,上頭布滿360度的攝影鏡頭以及麥克風陣列,目前這款裝置只是模型,仍沒有具體的名字。

這款裝置可以透過臉部辨識,一一跟所有會議室中的與會者打招呼,不論說著什麼語言,都可以立刻翻譯出來,更厲害的是即便同時間有多人交錯著說話,系統也能一一拆解每個人的語句,接著做成一份完整的會議紀錄,微軟多年研發Skype的翻譯功能,這對於說著不同母語的國際團隊來說,可以大大增進效率。

此文章原刊於 數位時代

資料來源 : https://www.bnext.com.tw/article/49039/microsoft-and-dji-team-up-to-bring-smarter-drones-to-the-enterprise